Zutaten:
100g
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Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
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75g
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Maismehl oder Kartoffelstärke(Speisestärke)
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150g
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Rohzucker oder Raffinade
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100ml
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Apfel- oder Orangensaft
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75ml
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Maisöl oder desodoriertes Sonnenblumenöl
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0,5 TL
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Backsoda (Kaisernatron)
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2 TL gestrichen
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Backpulver
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300g
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Kürbismark gekocht (von Sweet Dumpling oder Hokkaido) m. Schale
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1 TL
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Ingwer gemahlen oder doppelte Menge frischen
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- Eier mit dem Zucker aufschlagen (Küchenmaschine mit Schneebesen geht sehr gut).
- Das Mehl und das Maismehl mit dem Backpulver, Salz u. Backsoda vermischen und auf die Eimasse sieben und die anderen Zutaten wie Öl, Ingwer u.Kürbismark dazu.
- Nun die Papierhüllen in die Muffinformen(meistens 12 Löcher/Formblech) stecken und die Masse aus einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ¾ hoch in die Hüllen drücken. Darauf achten, dass nur 1 Papierform pro Loch besteckt wird.
- Im Ofen bei Umluft oder Ober- und Unterhitze bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe garantiert, dass sie auch innen schon durch sind.
- Bestrichen mit Schokoglasur oder gefüllt mit Marzipan o.ä. gibt den letzten Pfiff.
- Variationen mit z.B. geriebenen rohen Möhren, gekochten Kartoffeln oder Süßkartoffeln sind auch eine gesunde Möglichkeit
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